Главная » 2010 Август 25 » О сушеном луке и экологическом туризме
02:32 О сушеном луке и экологическом туризме | |
Привлечение в экономику, создание новых предприятий с нетрадиционной спецификой производства, расширение налогооблагаемой базы с целью пополнения местного бюджета – приоритетные направления работы муниципальных образований Ахтубинского района. Об этом говорилось на заседании координационного совета по вопросам развития малого и среднего бизнеса при главе районной администрации, в котором приняли участие представители предпринимательских структур, общественных и молодежных организаций. С большим интересом на заседании были рассмотрены два инвестиционных проекта, подготовленных выпускниками городского филиала МАИ. Один из них (автор О. Быданов) связан с созданием производства по выпуску сушеного лука, который завозится в страну из-за рубежа. Используется он в основном в пищевой промышленности для приготовления полуфабрикатов. Создание полного производства в районе, удерживающего в области лидирующие позиции по объемам выращивания и продажи лука, может быть весьма рентабельным и перспективным, подчеркивалось в ходе обсуждения нового проекта. Не меньший интерес собравшихся вызвал и второй проект, представленный Е. Михайловой. Он предполагает создание фирмы по организации экологического туризма в районе озера Баскунчак, где в последние годы наблюдается массовый наплыв неорганизованных туристов. Выступивший на заседании совета глава района Виктор Ведищев заверил его участников, что местные органы власти готовы оказать поддержку каждому, кто намерен предложить и взяться за реализацию проектов, связанных с переработкой сельхозпродукции и организацией туризма на территории района. Н. Акимов 25.08 Волга: №124 (25799) источник http://www.volgaru.ru/index.php?oth&article=8049&PHPSESSID=b04773beca966e6be2a9fc7dffee788 | |
|
Всего комментариев: 0 | |